воскресенье, 14 августа 2016 г.

Тройное крещение

Крещение в покаяние
Крещение в Духа
Крещение в огонь 

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;»
От Матфея 3:11 

«It’s true that I am immersing you in water so that you might turn from sin to God; but the one coming after me is more powerful than I — I’m not worthy even to carry his sandals — and he will immerse you in the Ruach HaKodesh and in fire.»
Mattityahu (Mat) 3:11 (Полная еврейская Библия)

"Действительно, я погружаю вас воду чтобы вы смогли обратиться (отвернуться, развернуться) от своих грехов к Богу, но идущий за мною сильнее меня,... Он будет погружать вас в Духа Святого и в огонь. 

«I indeed baptize you in (with) water because of repentance [that is, because of your changing your minds for the better, heartily amending your ways, with abhorrence of your past sins]. But He Who is coming after me is mightier than I, Whose sandals I am not worthy or fit to take off or carry; He will baptize you with the Holy Spirit and with fire.»
Matthew 3:11 



Погрузиться -это означает целиком опуститься в какую-то среду, отличную от исходного пребывания. Также это означает (в переносном смысле) переход в какое-либо физическое или душевное состояние. Примеры:
Город погрузился в темноту.
Я погрузился в размышления. 
Она настолько близко восприняла критику, что полностью погрузилась в депрессию. 

В другой среде начинают действовать другие принципы и законы, подчас полностью противоположные исходным. Например, когда человек ныряет под воду, он уже не может поступать так, как на суше. Обычное дыхание становится невозможным. Тихая и безмолвная снаружи водная гладь наполняется массой звуков, издаваемых подводным миром. Все предметы визуально кажутся намного большими в сравнении с реальными размерами. Тяжелый груз, который сложно держать на поверхности, очень легко держать под водой. Иными словами при погружении происходит потеря одних возможностей и способностей, и приобретение других. 

Что происходит при водном крещении, погружении в покаяние (на основании Матфея 3:11)? 

Первое - мы начинаем видеть грех. Многие поступки, совершаемые нами прежде как естественные, становятся неприемлемыми. Образ жизни, который для нас был абсолютно нормальным, разворачивается в другую сторону. Бог открывает нам глаза. Это называется плодом покаяния, и если этого не происходит - значит нет и покаяния. 

Однако простого осознания греха недостаточно, нам необходимо отказаться от него. Ведь многие говорят: "Да, я знаю что это грех, но ничего не могу сделать". Отсюда исходит второе - способность выбрать правильный путь. 

В расширенном переводе Матфея 3:11 говорится, о крещении в покаяние для того чтобы мы изменили свое мышление, исправили свои пути и смотрели на грех с отвращением.

Поэтому говорить о том, что я знаю о том, что грешу, но ничего не могу с этим сделать, будет обычной ложью и самообманом. С того момента, как Бог дал нам способность распознавать грех, Он дал и способность этому греху противостоять, господствовать над ним. Если же мы продолжаем идти дорогой греха, это значит что нам нравится этот путь, и мы ставим его в приоритет над истинным Путем, который есть Христос. 

Погружение в покаяние в большой степени зависит от нас самих. Мы принимаем решение поверить, и никто кроме нас самих не может за нас исповедать наши грехи перед Богом.
Но самое важное начинается после этого. 

Крещение Духом Святым. Мы уже знаем истинное значение этого действия - погружение в Духа Святого. И если погружение в покаяние почти на 100% было нашим действием, то здесь уже начинает действовать Иисус. Он погружает нас в Духа. Любой сосуд будет абсолютно полным, если его с горлышком погрузить в жидкость. При этом важно, чтобы на нем не было крышки, и чтобы он был направлен вверх. 

Если мы берем пустую или частично наполненную бутылку с пробкой и погружаем ее в воду, эта бутылка не наполняется. Пробка удерживает воздух. 

Или если берем бутылку без пробки, опускаем в воду, и через пару секунд переворачиваем вверх дном, то все равно бутылка не наполнится на 100%. Теперь возьмем сосуд, наполним его водой, и оставим без крышки. Через время вода испарится, и сосуд станет пустым. Мы можем наполнить сосуд водой и плотно закрыть. Тогда вода испаряться не будет, но эту жидкость мы не сможем использовать. Никто не может напиться из закупоренного бутыля.

Дух Святой наполняет нас силой и дает различные дары. Это происходит в момент крещения Духом. Мы подобны сосудам. Дальше происходит одно из вышеописанных действий. Иногда мы уподобляемся закрытым бутылкам, и удерживаем полученное от Духа. Иногда мы наполняемся Господом, но потом Его сила попросту испаряется из нас под воздействием температуры внешних обстоятельств. Бывает и так, что частично приняв от Бога, мы переворачиваемся вверх дном, и остаемся полупустыми. 

Должно же бы так - нам надо быть постоянно наполненными, и в то же время опустошаемыми. Другими словами - мы должны не выходить из-под Божьего потока, и сила Духа должна переливаться через край, чтобы мы отдавали другим то, что приняли для служения. При этом мы всегда должны быть "горлышком вверх" и без крышки, то есть открытыми для Господа. 

Погружение в огонь. Печь, в которую бросили Седраха, Мисаха и Авденаго. Сила огня была настолько сильной, что те кто привел узником, были сожжены. Это состояние человека, погруженного в огонь Божий - когда никакой грех и никакая тьма уже не может прикоснуться к тебе.

Когда в раскаленной печи находится какой-то предмет, к нему невозможно приблизиться и дотронуться. Для этого необходимо либо одеть защитный костюм, либо использовать специальный инструмент. 

Погружение в огонь - это святость. В огне происходит очищение. Жертва Богу во времена Ветхого Завета сжигалась на жертвеннике. Здесь можно выделить 2 момента. Первый - сгорание жертвы создавало благоухание, приятное Господу.

«И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал»Бытие 8:20-21 

Если выразиться техническим языком, то на жертвеннике происходил процесс сгорания продукта растительного или животного происхождения. Плоть птиц и животных, а также  то, что было произведено из зерна или семени. Мы знаем, что приносились хлебные жертвы. Хлебная мука - это перемолотое зерно, масло - продукт отжима из плодов масличного дерева. 

Теперь  давайте образно рассмотрим человека. Когда мы говорим о духовной составляющей, мы разделяем дух от плоти. Есть тело душевное (плотское), и есть тело духовное. Душевное тело (плоть) напрямую связано с плодом греховного семени. Зерно от плевел, которые сеет дьявол в наше сердце, может принести плоды, если мы позволим ему это сделать. То же самое с телом духовным, оно также связано с плодом семени, но уже не греховного, а семенем Божьего слова. 

Каждый из нас приносит свои жертвы. Мы поклоняемся либо Богу, либо дьяволу. Нейтралитета не бывает. И мы можем положить на жертвенник дьяволу свою плоть вместе с бесовской хлебной жертвой. Это происходит в тот момент, когда мы производим его плод - грех. "Похоть, зачав, рождает грех".

А что такое бесовская хлебная жертва? Мы уже говорили, что это продукт произрастания его семян в нас. Но есть еще одно - масло. То, что выходит из нас в результате давления. Если я под прессингом начинаю производить гнев, раздражение, депрессию, ненависть, желание отомстить, все бросить, напиться, уколоться и т.д. и т.п. - из меня течет бесовское масло, которое я смешиваю с бесовским перемолотым зерном, и несу это на бесовский жертвенник. 
Но мы можем выбрать другой путь, и при любых обстоятельствах оставаться в посвящении Богу. Тогда вместо того чтобы рождать плод плотской натуры, мы отдаем свою плоть на пылающий Божий жертвенник.

В момент погружения в огонь Божий происходит сгорание плоти и плодов семени врага. Когда мы входим в среду огня, у дьявола уже нет доступа. Ничто из его среды не может прикоснуться к верующему человеку, который находится в огне. 

Друзья Даниила не сопротивлялись тем, кто бросил их в печь. Но что произошло - после? Эти трое в печи встретились с Иисусом, а те кто находился рядом - сгорели. 

Итак первый момент - когда мы кладем себя на горящий жертвенник. 
Второй - это когда огонь сходит на жертву.

«И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!»
3-я Царств 18:32, 34-39 

Один пророк приносит жертву. Посвящение одного приводит к тому, что весь народ преклоняется перед Богом.

Господь Бог есть огонь поядающий. Крещение огнем - это полное погружение в Бога. К Моисею Бог говорил ИЗ  среды огня. Сам Моисей находился рядом. Седрах, Мисах и Авденаго находились В среде огня. 

Моисей вел народ Израиля ЗА Господом. Иисус ведет нас путем непосредственно В Нем самом. 

Не останавливайся только лишь на одном крещении. Погружайся в покаяние на 100%, и затем позволь Богу погрузить тебя в Духа Святого, чтобы в твоем сосуде не осталось ни капли воздуха (ни одной сферы жизни, в которой не был бы открыт доступ для Него). И как только ты будешь полностью погружен в Духа, сойдет огонь. Произойдет так же, как и с залитой Илией жертвой. Её невозможно было зажечь человеческим способом. Это сделал Бог.

Пребывай в среде огня!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий